Весна пришла, пора открывать сезон, т.е. готовить ароматные шашлыки, а как готовить их нужно, да очень просто. Читайте и запоминайте:
Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка
помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более
жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно
нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.
Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться.
Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это
сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук,
соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и
поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок.
Выбор ингредиентов для маринада достаточно велик. Мята и розмарин используются в рецептах шашлыка
из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины. Кориандр особенно
хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный
корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что
кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его жестким. Иногда в рецептах шашлыка
в маринад добавляют готовые соусы, например ткемали. Можно также
приготовить маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира,
йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный
вкус.
Шашлыки из свинины и картофеля

Порций: 4
Что нужно:
Что делать:

шаг 1
Картофель
вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить
на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин
разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8
небольших шампуров.

шаг 2
Смешать
листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и
перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой
сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий