Пицца
Взято у блогера Павла Чусовитина с небольшими изменениями
Вообще пицца это слишком громко сказано. Поскольку я — адепт
суровой мужской кухни, это скорее пирог с курицей и сыром, нежели пицца
в классическом понимании.
Для теста:
— 350г. муки
— 250г. теплой воды
— 2 чайных ложки дрожжей
— Столовая ложка оливкового масла
— Столовая ложка сахара
— Немножко соли
Начинка:
— Полкило куриного филе (индейка тоже покатит)
— Сыра грамм 350 — 400
— Два средник помидора
— Банка ананасов кружочками
— Красный перец, базилик, соль.
— Половинка луковицы
2. Все ингредиенты.

3. Курицу режем кусочками, солим, перчим, жарим до готовности и оставляем остывать.

4. Пока курица жарится, берем 250 грамм теплой воды, высыпаем туда дрожжи и оставляем на несколько минут.

5. В миску насыпаем 350г. муки и делаем вот такую воронку.

6. В воронку насыпаем столовую ложку сахара и выливаем столовую ложку оливкового масла.

7. Вливаем воду с дрожжами, перемешиваем (на этом этапе главное, чтобы не все тесто осталось на руках). Заворачиваем миску в пакет и ставим в теплое место (можно чуть-чуть нагреть духовку и сунуть туда). Тесто должно подходить 30 минут.

8. Режем начинку.

9. Трем сыр

10. Через полчаса тесто выглядит как-то так. Не сильно поднялось, ну да нам особо и не надо, чтобы сильно.

11. Сыплем на стол немного муки и вымешиваем тесто.

12. Раскатываем блин по форме противня.

13. Тесто посыпать острым перцем, кому острое не нравится, могут пропустить.

14. Выкладываем немножко сыра. Четверть от общего количества или даже меньше.

15. Потом курицу.

16. Потом помидоры. Слой с помидорами посыпать базиликом (получается вкуснее) и немного посолить.

17. Ананасы сверху на помидоры.

18. Ну и всё засыпаем сыром.

19. Кстати, духовку нужно было начинать греть, как только подошло тесто. Минут на 20 ставим пиццу в 200 градусов. Без конвекции, наверное будет чуть дольше. Ну, по мне, так лучше пусть немного подгорит, чем не пропечется.

Все! Результат вы видели на самой первой фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий